Vaga de Nutricionista II
1 vaga: | Publicada em 03/09
- A combinar
Sobre a vaga
Definir, planejar, organizar, supervisionar e avaliar as atividades de assistência
nutricional aos clientes/pacientes, segundo níveis de atendimento em Nutrição,
através da triagem nutricional, avaliação nutricional (física, antropométrica) e
acompanhamento dos pacientes internados em todas as unidades (alas clínicas,
cirúrgica, UTI, Pronto Atendimento, quimioterapia), na admissão e cada ciclo
estabelecido como necessário, conforme protocolo estabelecido, visando a segurança
nutricional dos indivíduos atendidos. Realizar acompanhamento diário para
pacientes em terapia nutricional enteral e parenteral, em todas as unidades de
internação (Alas clínicas, cirúrgica, UTI, pronto atendimento, quimioterapia),
através de vistas nutricionais de rotina, conforme procedimento estabelecido, para
garantir a segurança e qualidade do atendimento nutricional. Prescrever dieta
oral, suplementação, dieta enteral, e outras recomendações dietéticas conforme
necessidade dietética dos pacientes a fim de melhorar o estado nutricional dos
pacientes. Prestar orientação nutricional e esclarecimentos quanto à necessidade
de alimentação especial e dieta específica, conforme necessidade fisiológica, aos
pacientes, durante a internação, visando a manutenção dos cuidados nutricionais.
Realizar orientação de alta hospitalar, de acordo com a patologia/necessidade do
paciente, com objetivo de manter os cuidados nutricionais em domicílio. Registrar
em prontuário dos pacientes todos os procedimentos realizados, de acordo com
protocolos estabelecidos a fim de possibilitar a comunicação entre membros da
equipe multiprofissional, com objetivo de dar continuidade a assistência prestada
ao paciente. Estabelecer e coordenar a elaboração e a execução de protocolos
técnicos do serviço, de acordo com as legislações vigentes, visando atendimento
seguro e de qualidade. Monitorar a nutrição de produção (serviço terceirizado)
através da avaliação de cardápios, texturas, adaptações, rotinas de produção,
fluxograma de produção, vigilância sanitária, boas práticas de fabricação,
atividades de higienização de ambientes, equipamentos e utensílios, visando
melhoria contínua do serviço prestado. Garantir fornecimento de refeições de
qualidade sensorial de dietética, através de orientações e auditorias no serviço
de produção, visando a segurança e qualidade do serviço prestado. Definir as
especificações para a aquisição de insumos (fórmulas, alimentos, equipamentos,
utensílios, material de consumo e de embalagem) ,conforme perfil nutricional de
acordo com as legislações vigentes, a fim de padronizar os produtos. Qualificar
fornecedores de refeições, de dietas enterais, parenterais, equipamentos e insumos
através de auditorias, visitas técnicas e avaliações contínuas, junto a farmácia e
ao setor de suprimentos, assegurando a qualidade dos produtos. Elaborar o plano de
trabalho anual, contemplando os procedimentos adotados para o desenvolvimento das
atribuições para planejamento de atividades Monitorar dados relacionados ao
serviço prestado (indicadores de qualidade, indicadores relacionados ao perfil
nutricional, atendimento, evolução) através de análises de relatórios visando a
melhoria contínua dos processos e do atendimento nutricional. Analisar relatórios
de custos conforme relatório disponibilizado pela contabilidade com o objetivo de
controlar os gastos e analisar possibilidade de redução. Conferir a nota fiscal do
serviço terceirizado conforme notas de refeições, e-mails e relatórios de
refeições e consumo emitidos pelo Tasy, e disponibilizado pelo serviço, para
emissão e pagamento da nota. Participar de equipes interdisciplinares e
multiprofissionais, realizando atividades em conjunto, incluindo a EMTN (Equipe
Multiprofissional de Terapia Nutricional), conforme legislação em vigor.
Participar efetivamente das atividades da Equipe de Cuidados Paliativos, visando
atendimento de qualidade aos pacientes. Programar e ministrar treinamentos,
através de educações continuadas e de acordo com a necessidade da instituição,
visando melhoria contínua.
Informações adicionais:
Atendimento de qualidade Visão holística do quadro clínico e seu entorno:
familiares e cuidadores, situação social e econômica Propõe soluções de acordo com os protocolos estabelecidos na Unimed Foco no bem-estar Orientação técnica sobre sua disciplina a demais profissionais assistenciais Discussão dos casos e quadros clínicos dos pacientes com a equipe envolvida Formação em Nutrição Desejável:
Especialização em Nutrição Clínica Hospitalar