Vaga de Gerente de Produção /Custos Padaria - Campinas
1 vaga: | CLT (Efetivo) | Publicada em 20/11
- De R$ 10.001,00 a R$ 15.000,00
Sobre a vaga
O gerente de produção é responsável pelo gerenciamento da produção, controle de estoque, solicitação de insumos e demais atividades pertinentes à produção. Responde pelo bom cumprimento às normas de higiene e controle ao atendimento às normas da vigilância sanitária.
Missão do Cargo
Responsável pela variedade e qualidade da produção de alimentos da padaria.
Funções complementares
Ï Planejar, organizar e supervisionar as atividades de produção, dentro das especificações e padrões de qualidade estabelecidos, visando assegurar o cumprimento dos objetivos da empresa na área comercial;
Ï Interagir com os gerentes das lojas visando melhorias na central de produção, no ensejo de melhorar a qualidade dos produtos, minimizar custos logístico e, consequentemente, produzir melhor rentabilidade;
Ï Interagir com a (o) comprador para aquisição de insumos e acessórios;
Ï Manter a direção administrativa informada das ações no âmbito de sua competência;
Ï Participar de discussões relativas ao desenvolvimento de novos produtos, com a direção operacional.
Ï Coordenar a distribuição dos produtos fabricados;
Ï Orientar as atividades de produção e higienização.
Ï Analisar o trabalho da equipe, prestar suporte no que for necessário e manter a ordem nos setores (confeitaria, cozinha, padaria e limpeza);
Ï Elaborar escala de folga;
Ï Verificar o uso de EPI;
Ï Participar junto com o RH da gestão de pessoas para manter colaboradores motivados e voltados para resultados;
Ï Gerir indicadores de vendas, margens, quebras, rupturas e rotatividade de pessoas;
Ï Estudar, desenvolver e/ou aperfeiçoar processos, equipamentos, ferramental, bem como estabelecer controles de processos, visando garantir melhor qualidade e maior produtividade;
Ï Supervisionar as atividades de inspeção de materiais e de controle de qualidade da matéria-prima, visando assegurar conformidade com as especificações e padrões de qualidade estabelecidos;
Ï Estudar as necessidades de a empresa implementar os respectivos programas de desenvolvimento de novos equipamentos, produtos, automações, layout, processos, visando a contribuir para aumentar a qualidade e competitividade dos produtos e participação de mercado da empresa;
Ï Responsável pela higiene pessoal e ambiental de seu setor, bem como uso correto de uniformes dos funcionários da produção;
Ï Coordenar trabalho de estagiários das áreas correlatas;
Ï Cuidar na prevenção de contaminação alimentar;
Ï Solicitar reparos e manter limpos e funcionando: equipamentos, maquinários, além da estrutura física e funcional da área de produção;
Ï Organização do ambiente, equipamentos e utensílios;
Ï Uso correto de medidas, receitas e identificação dos ingredientes;
Ï Responder pelo setor da pré-pesagem, com receitas atualizadas;
Ï Manter adequadamente balança e outros instrumentos de medida;
Ï Gerir processos, cumprir e efetivar as normas e procedimentos da empresa;
Ï Identificar e implementar ações de melhoria contínua à central de produção;
Ï Analisar e avaliar os aspectos econômicos do processo produtivo, no tocante a mão de obra e quantidade de materiais consumidos, visando a identificar oportunidades ou alternativas que permitam a redução de custos;
Ï Padronizar os produtos, desenvolver junto à consultoria técnica da empresa, fichas técnicas, bem como sua rigorosa aplicação;
Ï Estabelecer controle rígido junto à equipe, para atuar fortemente na redução dos índices de quebras e despesas (energia elétrica, custos de manutenção, insumos), através de reuniões, orientações e política motivacional para envolver toda a equipe da central de produção, visando contribuir para a redução de custos nesses itens.
Ï Acompanhar o estoque e solicitar em tempo o necessário para produção;
Ï Acompanhar a manutenção preventiva e corretiva nos equipamentos;
Ï Sanar quaisquer problemas ou defeitos com equipamentos/ utensílios. Experiências e qualificações:
Disponibilidade total de horários;
Conhecimentos sólidos em informática/Pacote Office;
Conhecimento em segurança ocupacional e de saúde;
Conhecimento com engenharia de alimentos, técnicas de manipulação e higienização;
Habilidade em CMV, perdas, gastos, indicadores de perdas, relatórios mensais para diretoria;
PCP - pedidos de produção, pré -pesagem, produção de padaria, confeitaria, salgado e cozinha,
Controle de rupturas, controle de perdas e sobras, gestão de câmaras, controle de produção e expedição, monitoramento dos pedidos para as filiais;
Garantia de estoques congelados, garantia da qualidade, gestão do time de produção, desenvolvimento de produtos,