Vaga de Coordenador(a) de Refeitório - Fazenda Palmeira MA
1 vaga: | Publicada em 06/07
A combinar
Sobre a vaga
Responsável pelo planejamento, coordenação e execução das atividades das equipes
do Refeitório e Limpeza, incluindo atividades de higienização e organização dos
setores da Sede e hotéis, organização de eventos, aquisição de insumos em geral
para o setor e de serviços terceirizados, visando assegurar o fornecimento de café
da manhã e refeições aos colaboradores, bem como a conservação e limpeza das
dependências sob sua responsabilidade, de acordo com as normas de qualidade,
segurança, saúde e meio ambiente da SLC Agrícola.
Informações adicionais:
3.1 Manter registros precisos de todas as atividades do refeitório, incluindo
produção de alimentos, consumo de ingredientes, custos operacionais e outros
indicadores relevantes. 3.2 Garantir a correta execução do cronograma e atividades
das equipes do Refeitório e Limpeza, mediante coordenação, acompanhamento,
relatórios de controle e reuniões de trabalho, em conformidade com as políticas,
normas e procedimentos estabelecidos pela empresa, incluindo os programas 5S e
SQP-Segurança, Qualidade e Produtividade 3.3 Confeccionar cardápio, planejando as
refeições adequadas, atendendo aos pré-requisitos dos hábitos alimentares dos
comensais e valorizando as características nutricionais, balanceado de acordo com
os nutrientes necessários (carboidratos, proteínas, lipídeos, fibras, vitaminas e
minerais), para assegurar a qualidade, custo e necessidades nutricionais. 3.4
Prestar assistência nutricional aos colaboradores, realizando avaliações, medição
do Índice de Massa Corpórea atuando como orientador (a) aos colaboradores,
incentivando-os na busca de uma alimentação saudável, assegurando mais Qualidade
de Vida, bem-estar e saúde. 3.5 Monitorar e controlar o estoque de alimentos,
garantindo a disponibilidade de ingredientes necessários para a preparação de
refeições e evitando desperdícios. 3.6 Supervisionar a produção de refeições,
acompanhando junto ao manipulador de alimentos a realização de suas atividades,
deste o descongelamento, cortes, cozimento, higienização das preparações,
sugerindo melhorias ou correções caso seja necessário, para assegurar a correta
execução dos procedimentos pelos subordinados. 3.7 Supervisionar a instalação
física, fazendo checklist de toda a estrutura, identificando danos que possam
refletir na segurança e andamento do trabalho, providenciando manutenção
preventiva e corretiva, se necessário. 3.8 Elaborar e ministrar treinamentos aos
colaboradores do Refeitório e Limpeza, realizando dinâmicas e apresentação com
linguagem visual em PowerPoint, falando de uma forma simples e clara, deixando os
participantes relatarem suas experiencias, para uniformizar e aprimorar os
conhecimentos das equipes. 3.9 Controlar a qualidade dos alimentos, de acordo com
a legislação em vigor, retirando amostras, controlando a temperatura,
identificando as embalagens já abertas ou processadas dos alimentos, utilizando
máscara, luvas e saco estéreis para as amostras, termômetro de espeto esterilizado
para verificação da temperatura e etiquetas para validade dos produtos, para
garantir a segurança alimentar dos colaboradores. 3.10 Participar de reuniões e do
planejamento anual da empresa, quando solicitado pelo gestor imediato, reiterando
e complementando sobre as necessidades e melhorias dos setores, para contribuir no
atingimento dos resultados. 3.11 Providenciar reposições nos hotéis com roupas de
cama, toalhas entre outros materiais, para proporcionar um lugar limpo e adequado
aos colaboradores e visitantes. 3.12 Contribuir na organização de eventos internos
e externos da empresa, participando em conjunto com o setor de RH das decisões
sobre as datas, locais e cardápios a serem servidos, providenciando espaços e
empresas de buffet, para garantir as boas práticas de alimentação. 3.1
Supervisionar os serviços terceirizados de dedetização, informando os locais com
presença de insetos e roedores e acompanhando a execução das atividades nas
dependências da Sede, Hotéis e Refeitório, para garantir segurança nos
procedimentos. 3.2 Requisitar materiais de higiene e limpeza, identificando as
necessidades e gerando ordem de compra, para distribuir aos setores da unidade
agrícola, garantindo o controle de entrada e saída dos estoques. 3.3 Controlar o
orçamento de despesas de sua área, mediante acompanhamento e efetivo controle de
consumo e despesas mensais (orçado x realizado), providenciando, se necessário,
ajustes e justificativas, visando contribuir com as metas de rentabilidade e
lucratividade da unidade agrícola. 3.4 Promover e participar de reuniões
periódicas, inteirando-se das necessidades, avaliando eventuais ocorrências de
problemas ou possibilidade de acontecimentos, identificando e sugerindo
alternativas para solução, informando sobre atividades e resultados de sua área,
para contribuir na administração e atingimento de resultados da unidade agrícola.
Cumprir as normas de qualidade, segurança do trabalho e meio ambiente, executando
suas tarefas e mantendo seus subordinados orientados, de acordo com os
procedimentos definidos, evitando acidentes e impactos ambientais. Assistência
médica; Plano odontológico; Vale Alimentação ou Refeição; Auxílio Educação e
Idiomas; Programa de Participação nos Resultados (PPR); Seguro de Vida em Grupo;
Reembolsos em medicamentos; Dr Alper (aplicativo para consultas com médicos e
psicólogos de forma simples e rápida); Licença Maternidade e Paternidade
estendida, entre outros. Graduação completa em Nutrição; Domínio do Pacote Office;
Disponibilidade para residir em alojamento; CNH B; Gestão de Pessoas e processos
da área (3 sedes operacionais). Assistência médica; Plano odontológico; Vale
Alimentação ou Refeição; Auxílio Educação e Idiomas; Programa de Participação nos
Resultados (PPR); Seguro de Vida em Grupo; Reembolsos em medicamentos; Dr Alper
(aplicativo para consultas com médicos e psicólogos de forma simples e rápida);
Licença Maternidade e Paternidade estendida, entre outros.