Ir para o conteúdo
Logotipo da Catho
Seu novo emprego está na palma das suas mãos! Baixe nosso app e obtenha vantagens :)
Botão App StoreBotão Play Store

Vaga de Auxiliar de Cozinha

1 vaga: | CLT (Efetivo) | Publicada em 02/07

Sobre a vaga

Manter organizado o local e os equipamentos necessários para a preparação de alimentos em geral. Dar suporte ao cozinheiro, fazendo a separação e a limpeza dos objetos e dos alimentos. Descascar, cortar, ralar e fazer outras ações no manejo da comida, conforme as orientações do chefe de cozinha. Observar data de validade, conferir estado de conservação dos alimentos e sua disponibilidade em estoque conforme normas da Vigilância Sanitária. Cortar, lavar, separar, escolher legumes, carnes, grãos, cebola, alho, tomates,etc. Colocar os alimentos para cozinhar, obedecendo as fichas técnicas do cardápio. Garantir alimentos mais seguros e proteger a saúde dos consumidores. Preparar carnes, aves e peixes para cozimento, cortando-os, limpando-os, pesando-os, separando-os de acordo com porções solicitadas e acondicionando-os adequadamente. Auxiliar no preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, preparando alimentos para o refeitório dos funcionários sob orientação, conforme o cardápio diário. Afiar facas e outros instrumentos de corte. Higienização de louças, talheres, panelas, equipamentos e ambientes de todas as áreas da cozinha. Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços. Executar o descarte de resíduos de materiais provenientes do local de trabalho. Coletar diariamente amostras dos alimentos conforme normas da Vigilância Sanitária. Receber e armazenar os insumos conforme solicitação dos cozinheiros. Dar apoio aos cozinheiros e ao chef de cozinha. Participar do programa de treinamento. Preparar molhos básicos, sob a supervisão de cozinheiro. Executar outras atividades inerentes ao setor Ensino Médio Completo Ter Experiência como Auxiliar de Cozinha Cursos de Preparação de Alimentos