Vaga de Ajudante de Cozinha
1 vaga: | CLT (Efetivo) | Publicada em 19/06
- Até R$ 2.000,00
Sobre a vaga
PRINCIPAIS ATIVIDADES:
- Auxilia no pré-preparo de carnes, aves e peixes para cozimento, cortando-os, limpando-os, pesando-os, separando-os de acordo com porções solicitadas e acondicionando-os.
- Auxilia no preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, elaborando pratos simples sob orientação, conforme a necessidade.
- Auxilia na limpeza e higiene das instalações, equipamentos móveis e utensílios da cozinha.
- Auxilia na carga e descarga de gêneros não perecíveis e materiais para o S.N.D.
- Auxilia no abastecimento do local e distribuição das refeições.
- Opera aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação dos gêneros alimentícios, aparelhos de aquecimento ou refrigeração, sob a orientação da Nutricionista, Técnica de nutrição ou cozinheiro.
- Auxilia nas preparações culinárias simples como: grelhar, fritar, cozinhar arroz e feijão, preparo de bolos doces e sobremesas.
- Realiza a coleta de amostras, verificar e anotar em planilha a temperatura dos equipamentos e alimento.
- Participa de treinamentos realizado pela equipe técnica de Nutrição e do SESMT.
- Zela pela segurança individual , seguindo as orientações corretas do setor, utilizar equipamentos de proteção apropriados, quando for executar serviços que necessitam.
- Segue os padrões estabelecidos do POP Procedimentos Operacional Padrão da Instituição;
- Realiza atividades seguindo normas e procedimentos de boas praticas de higiene e manipulação dos alimentos.
- Auxilia no descarte de resíduos de materiais provenientes do local de trabalho.
- Notifica a chefia sobre a necessidade de consertos, reparos e substituições de materiais e instalações;
- Participa periodicamente de treinamentos, palestras e ações afins.
- Executa outras tarefas correlatas, conforme necessidade do serviço e orientação superior, quando houver necessidade.
- Colabora durante todo o processo produtivo com ações que preservem e recuperem o meio ambiente, com vistas ao desenvolvimento sustentável. MÍNIMO NECESSÁRIO * (Obrigatório): Ensino Médio Completo
DESEJÁVEL: Superior Completo - Curso: Curso técnico