Está procurando oportunidades nesta área? Conheça o nosso modelo de currículo para nutricionista e aumente suas chances nas entrevistas de emprego.
Mas antes, conheça um pouco sobre a profissão. Vamos conferir?
O que um nutricionista faz?
O Nutricionista é o profissional responsável por planejar e administrar programas de alimentação e nutrição.
A pessoa que se formou em nutrição estuda a relação do ser humano com o alimento, e tem como intuito preservar a saúde das pessoas. Para isso, esse profissional administra e coordena programas de nutrição em escolas, hospitais, empresas, hotéis e restaurantes.
Desenvolver cardápios, orientar e passar dietas são um dos trabalhos do nutricionista, que também garante a qualidade do que será consumido ao ajudar na escolha dos fornecedores.
Além disso, supervisiona a preparação dos alimentos e fica atento não só a higiene nos processos de estocagem e cozimento, como também ao estado de conservação dos ingredientes.
Como atuar na área de nutrição?
Para exercer a profissão no Brasil, é necessário ter uma graduação em nutrição, em instituições de ensino superior autorizadas pelo MEC, assim como estar regularmente inscrito no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) da sua respectiva jurisdição.
O curso é do tipo bacharelado e tem duração média de quatro anos. É uma formação multidisciplinar que apresenta matérias como Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas, como Dietética, Avaliação Nutricional e Composição de Alimentos, entre outras.
O perfil de um nutricionista
Algumas características necessárias para ser um bom profissional nessa área são:
- Boa comunicação;
- Motivação;
- Empatia;
- Organização;
- Saber ouvir.
Onde posso atuar como nutricionista?
São diversas as áreas de atuação para essa profissão, confira algumas delas:
1. Clínica
O atendimento clínico é realizado individualmente. O nutricionista faz um diagnóstico nutricional para elaborar uma dieta que atenda às necessidades do paciente atendido.
2. Coletiva
Neste caso, o nutricionista pode atuar em restaurantes, refeitórios, cozinhas industriais ou na área de vigilância sanitária, cuidando de um grupo de pessoas.
3. Esportiva
É uma área voltada para pessoas que realizam algum esporte ou atividade física, e tem como objetivo melhorar o desempenho físico dos atletas e otimizar a recuperação pós-exercício.
4. Marketing Nutricional
O profissional dessa área faz uma análise do produto, identificando o público-alvo, e define a melhor maneira de informar o consumidor sobre a importância nutricional daquele produto.
5. Indústria de Alimentos
Aqui o nutricionista controla a qualidade dos alimentos produzidos e acompanha todo o processo de produção.
Modelo de currículo de Nutricionista
Baixe o modelo gratuitamente, preencha com seus dados em um editor de texto, personalize e salve no formato desejado.
E depois de tudo pronto, não esqueça de conferir vagas para nutricionista aqui na Catho!
Clique aqui e veja como utilizar o modelo de currículo